Toujours dans la continuité de mes analyses, j’ai décidé de donner mon avis sur la Whey Inshape Nutrition de Tibo Inshape. Cette dernière a gagné en notoriété depuis quelque temps. Associée à la figure emblématique du fitness, Tibo Inshape (pour qui d’ailleurs j’ai un profond respect, notamment sur tout ce qu’il a pu construire), cette whey est consommée par de nombreux pratiquants de musculation et d’autres disciplines sportives. Mon objectif ici est de vous fournir une analyse approfondie et objective, pour vous aider à décider si ce produit est le bon choix pour vous.
Sommaire
Aspects Positifs et Négatifs de la Whey Inshape Nutrition
Une fois n’est pas coutume, j’ai décidé de commencer cette présentation par les points forts et négatifs de la Whey Inshape Nutrition.
Les points positifs
J’ai pu remarquer un engagement de la marque à éviter l’utilisation de conservateurs et de colorants artificiels. Ce qui, à mes yeux, est un atout majeur. Cette démarche s’inscrit dans une tendance croissante vers des produits plus naturels et moins chargés en additifs chimiques, une considération de plus en plus importante pour de nombreux consommateurs (dont moi) soucieux de leur santé.
Crédit Photo : inshape-nutrition.com
Le « Made in France » mentionné sur le site de Whey Inshape est également un point positif. En France, les normes de production alimentaire sont strictes, ce qui offre une certaine assurance en termes de qualité et de sécurité des produits. Cela peut rassurer les utilisateurs quant à la qualité globale du produit, même si la provenance exacte des matières premières reste incertaine.
En effet… Nous avons bien « Made in France »… Cependant, en regardant sur le site, nous n’avons pas d’informations concernant la provenance du lait. Je ne sais pas si le lait est fabriqué en France ou plutôt en Europe. (je pense que nous sommes plutôt sur la seconde hypothèse)
Les points négatifs
À mes yeux, il existe un gros point noir : le processus de filtration.
Je n’ai pas trouvé d’informations concernant le processus de filtration de la whey Inshape Nutrition. J’imagine donc qu’elle est filtrée à chaud.
Pour rappel : Ce processus de filtration à haute température peut dénaturer certaines protéines, réduisant ainsi leur qualité et efficacité nutritionnelle. Cette méthode peut également affecter la digestibilité et l’absorption des protéines, un aspect important pour l’efficacité du produit.
Composition et Ingrédients de la Whey de Tibo Inshape
Place à l’analyse de la composition.
Tout d’abord, la whey est concentrée, ce qui signifie une concentration protéique moindre par rapport à une whey dite « isolate ». Pour les consommateurs cherchant un apport protéique élevé, cette différence est essentielle. Les 67,6g de protéines pour 100g peuvent suffire pour un usage quotidien, mais peuvent être insuffisants pour les athlètes ou ceux cherchant un complément avec un taux de protéine élevé.
Crédit Photo : inshape-nutrition.com
Le taux de glucides, quant à lui, est de 11,6g pour 100g, un chiffre plus élevé que chez certains de ses concurrents. C’est un inconvénient pour ceux qui surveillent leur consommation de glucides, surtout dans un régime faible en glucides ou cétogène.
Le choix de la lécithine de tournesol comme émulsifiant est top. Contrairement aux émulsifiants synthétiques, la lécithine de tournesol est d’origine naturelle et est généralement mieux tolérée par l’organisme.
Concernant les édulcorants, nous avons l’acésulfame-K et le sucralose. Il est important de noter qu’ils sont souvent utilisés dans l’industrie alimentaire pour améliorer le goût sans ajouter de calories. Cependant, leur utilisation est controversée ; certains spécialistes de la santé les associent à des perturbations potentielles du microbiote intestinal et à d’autres effets secondaires à long terme.
Les épaississants, tels que la gomme guar et la gomme xanthane, bien qu’utiles pour améliorer la texture du produit, peuvent occasionner des troubles digestifs chez certains individus, notamment des ballonnements ou des désagréments gastro-intestinaux.
Liste des ingrédients. Crédit Photo : inshape-nutrition.com
Le prix est-il intéressant ?
39,90 euros par kilogramme. C’est le prix de la Whey Inshape Nutrition.
Ce tarif la positionne comme une option économique dans le marché des protéines en poudre. Un point positif pour les consommateurs soucieux de leur budget.
Cependant, comparée à des marques telles que Nutripure, la Whey Inshape offre un taux de protéines plus faible et une composition qui inclut des édulcorants et épaississants controversés. Pour ceux qui sont particulièrement attentifs à la pureté de leur supplément protéique et à l’impact des additifs sur la santé, cette économie pourrait ne pas justifier les compromis faits sur la qualité.
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D’un autre côté, pour les consommateurs moins exigeants en termes de concentration protéique et qui ne sont pas particulièrement sensibles aux additifs utilisés, le prix de la Whey Inshape Nutrition peut représenter un bon compromis entre coût et performance.
Crédit Photo : inshape-nutrition.com
Mon avis sincère sur la whey Inshape Nutrition
D’après mon analyse, la whey Inshape Nutripure est de qualité moyenne.
Concrètement qu’est-ce que je veux dire par là ?
Il existe des wheys bien pire sur le marché, à des prix bien plus élevés : coucou la whey Iso Zero.
Mais il existe aussi bien mieux à des tarifs un peu plus élevés : Nutripure, Greenwhey ou NUTRI&CO par exemple.
D’ailleurs pour NUTRI&CO, partenaire depuis peu de NOCSY, vous pouvez bénéficiez de 10% de remise sur votre commande. Quoi faire ? Juste utiliser le code « NOCSY10 ». (cumulable avec les autres réductions du site)
Revenons à la whey Inshape : son prix abordable et sa fabrication française sont des points forts, mais ils doivent être pesés contre ses faiblesses en termes de composition et de transparence sur la provenance des ingrédients, la composition et le processus de filtration.
Si vous êtes une personne qui privilégie un produit à bas coût sans exigences élevées en termes de concentration protéique et de composition naturelle, la Whey Inshape pourrait être une option. Cependant, si vous êtes plus attentif à la qualité des protéines, aux ingrédients naturels et à une composition plus saine, il pourrait être judicieux d’envisager d’autres alternatives sur le marché.