Dossiers Barres Proteine

Recette Barre Proteine avec whey : Rapide et sans cuisson

Écrit par Gabin Berthet

recette barre proteine

Envie d’un snack maison, riche en protéines et ultra gourmand ? Voici une recette de barre protéinée avec whey façon Snickers, sans cuisson, rapide à préparer et sans cuisson. Parfaite en post-training ou en collation.

🥣 Ingrédients

Portions : 8
Ingrédient Quantité
Whey (vanille)80 g
Beurre de cacahuète150 g
Flocons d’avoine60 g
Poudre d’amande20 g
Lait d’amande40 cl
Miel2 càs
Chocolat noir 85%100 g
Gros sel (optionnel)1 pincée

Pour cette recette, je te conseille une whey vanille naturelle, peu sucrée, qui fond bien dans les préparations. Je te conseille la Whey Isolate Vanille de Nutri&Co : clean, digeste, idéale pour ce genre de recettes. La marque française étant partenaire du site, avec le code « NOCSY10 », vous bénéficierez de 10% de remise sur votre commande.


👨‍🍳 Préparation

Étape 1 : Mélange de base

Dans un grand bol, mélange la whey, le beurre de cacahuète, les flocons d’avoine, la poudre d’amande, le lait d’amande et le miel. La préparation sera assez dense : ajoute un peu d’eau si besoin jusqu’à obtenir une pâte collante mais compacte.

Étape 2 : Mise en forme

Transvase la pâte dans un petit plat ou moule recouvert de papier cuisson. Tasse bien à l’aide d’une spatule ou du dos d’une cuillère pour aplatir uniformément.

Étape 3 : Topping chocolat

Fais fondre le chocolat noir au bain-marie ou au micro-ondes, puis verse-le par-dessus la préparation. Saupoudre d’une pincée de gros sel pour une touche sucrée-salée irrésistible.

Étape 4 : Repos au frigo

Place le tout au frigo pendant 45 minutes minimum, le temps que les barres se figent.

Étape 5 : Découpe

Une fois bien prises, découpe en 8 parts. Et voilà, tes barres protéinées sont prêtes à être dégustées !

📊 Valeurs nutritionnelles estimées (par barre)

NutrimentValeur approximative
Calories~230 kcal
Protéines~14 g
Glucides~12 g
Dont sucres~4 g
Lipides~14 g
Dont acides gras saturés~3 g
Fibres~2 g

Ces valeurs peuvent légèrement varier selon la whey, le beurre de cacahuète ou le chocolat utilisés.

Gabin Berthet
Créateur de NOCSY
J'ai créé NOCSY avec l'objectif de partager ma passion pour le Cross-Training et l'HYROX. J'écris du contenu dans le but de vous partager les précieux conseils que j'ai reçus et que je continue à recevoir de la part des athlètes qui m'entourent.

LES DERNIERS ARTICLES

avis barre proteine special k
Dossiers Barres Proteine
Barre High Protein Special K : Mon avis critique

Quand Special K débarque avec ses barres “High Protein”, ça peut faire tilt chez pas mal de monde : une ... Lire plus

Gabin Berthet
barres proteines pour maigrir
Dossiers Barres Proteine
Peut-on maigrir avec des barres protéinées : Explications

C’est LA question qui revient souvent : Est-ce que manger des barres protéinées, ça fait maigrir ? Et comme d’habitude, la ... Lire plus

Gabin Berthet
pourquoi manger des barres proteines
Dossiers Barres Proteine
Pourquoi consommer des barres protéinées : 6 raisons

Tu fais du sport, tu cherches à mieux manger ou à contrôler ta faim… et tu te demandes si tu ... Lire plus

Gabin Berthet
barre proteine , bon ou mauvais d'en manger
Dossiers Barres Proteine
Barre Protéinée : Est-ce bon ou mauvais d’en manger ?

C’est devenu un réflexe chez beaucoup de pratiquants : glisser une barre protéinée dans le sac de sport, dans la ... Lire plus

Gabin Berthet

Laisser un commentaire