Si vous êtes à la recherche de compléments alimentaires pour renforcer et développer votre masse musculaire, les protéines en poudre peuvent être la solution idéale pour vous ! Bien qu’elles ne devraient pas remplacer les protéines apportées par une alimentation équilibrée, elles peuvent aider à combler les besoins en protéines des sportifs et des adeptes de la musculation. Mais avec tant de marques disponibles sur le marché, comment faire le bon choix ? Dans cet article, nous avons décidé de vous présenter les meilleures whey selon les envies, le budgets et les besoins que vous pouvez avoir.
Sommaire
WHEY MYPROTEIN
L’Impact Whey Protein provient de la même source que le lait et le fromage que vous pouvez manger : à savoir les vaches. Elle est simplement filtrée, évaporée et séchée par pulvérisation pour produire des nutriments 100% naturels. Cette protéine en poudre est classée dans la catégorie A par Labdoor, un évaluateur indépendant, en vertu de sa qualité et de sa valeur, ce qui en fait l’une des meilleures protéines en poudre sur le marché.
Non seulement l’Impact Whey Protein est riche en protéines, mais il contient également 3,6g de glutamine et tous les acides aminés essentiels, dont 4,5g de BCAA, qui sont essentiels pour le développement et la récupération des nouveaux muscles, vous aidant ainsi à être toujours prêt pour votre prochain entraînement.
De plus, l’Impact Whey Protein contient seulement 1,9g de matières grasses, 1g de glucides et 103 calories par portion, ce qui en fait un complément idéal, quels que soient vos objectifs sportifs. Et avec plus de 40 saveurs délicieuses à choisir, y compris des éditions limitées et des saveurs inspirées de vos desserts préférés, vous pouvez facilement trouver une saveur que vous aimerez : Myrtille, Sirop d’érable, Banane, Vanille, Chocolat, Spéculos et bien d’autres. Il y a fort à parier que vous retrouverez vos saveurs préférées.
L’Impact Whey Protein est le complément parfait pour vous aider à atteindre vos objectifs sportifs et à maintenir une masse musculaire optimale. Il ne vous reste plus qu’à commander dès maintenant afin de découvrir pourquoi tant de personnes font confiance à cette whey pour leur apport en protéines.
WHEY FOODSPRING
Foodspring, une marque allemande créée en 2013, propose une gamme de produits spécialisés dans la fitness food. Leur particularité est d’offrir des produits de qualité premium, adaptés à la pratique sportive, tout en proposant des saveurs gourmandes et originales.
Leur whey, un mélange de 69 % de concentré de protéines de petit-lait et 30 % d’isolat de protéine whey, contient 77 g de protéines pour 100 g, avec une teneur en BCAA de 18,2 g pour 100 g. Elle contient également 4,3 g de de matières grasses et 6,9 g de glucides, principalement apportés par le lactose.

La qualité premium de la whey de Foodspring provient de sa provenance : 100 % de lait de vaches élevées en pâturage en Nouvelle-Zélande. Les vaches se nourrissent exclusivement d’herbe, ce qui confère une qualité nutritionnelle élevée au lait, notamment au niveau des protéines et des acides gras. De plus, les vaches nourries à l’herbe produisent moins de méthane que celles nourries au maïs ou au soja, ce qui réduit considérablement l’impact sur la production de gaz à effet de serre.
La whey de Foodspring repose sur trois piliers fondamentaux propres à la marque. Pour eux, leurs clients méritent la protéine de la haute qualité possible, avec le moins d’ingrédients visibles et pour des résultats visibles.
La marque utilise un mélange d’édulcorants de synthèse et naturels pour offrir un goût agréable. La solubilité de la whey est excellente, et les parfums proposés, tels que mangue ou framboise, offrent une saveur agréable et peu sucrée, avec un bon goût de fruit naturel, sans arrière-goût désagréable.
Côté packaging, le tube en carton revêtu d’un film aluminium donne un aspect moderne, et la réduction de plastique utilisé est appréciable. Il est simple de la ranger dans un placard ou dans votre sac.
La whey de Foodspring est donc un choix idéal pour les sportifs en quête de qualité premium, avec une composition nutritive avantageuse, des saveurs gourmandes et originales.
WHEY NUTRIPURE
La whey isolate de Nutripure est la protéine de référence sur le marché pour les pratiquants de sport, de CrossFit et de musculation qui cherchent une protéine de haute qualité pour prendre des muscles en prise de masse ou en sèche. Cette protéine est idéale pour améliorer la construction musculaire grâce à sa pureté sans pareil.
Nutripure offre deux types de whey isolate : neutre et aromatisée. La whey isolate native neutre contient 94% de protéines, 24% de BCAA et 52% d’EAA naturellement présents.
C’est une whey qui est également très facile à digérer, faible en glucides, lipides et sucres, ce qui en fait un choix parfait pour la prise de masse musculaire sèche. La whey isolate native aromatisée contient entre 80% et 85% de protéines avec 16 à 19% de BCAA et 34 à 40% d’EAA naturellement présents, ce qui la rend également idéale pour la construction musculaire.
Qui d’autre que Christophe Carrio (gérant Nutripure) pour vous expliquer les avantages de la Whey Isolate.
La whey isolate est obtenue par une filtration à froid, ce qui lui confère une pureté accrue par rapport à la whey concentrée de lactosérum. La whey isolate contient moins de glucides et de matières grasses par portion, ce qui la rend idéale pour les personnes souhaitant éviter ces nutriments. Elle contient également presque zéro lactose, ce qui la rend parfaitement adaptée aux intolérants au lait.
La whey isolate de Nutripure est obtenue directement à partir de lait frais de vaches de pâturages, ce qui garantit une composition constante en protéines et minéraux. Elle est proposée sans arôme, sans adjuvants chimiques ni autres édulcorants néfastes pour le corps.
En utilisant les technologies de filtration membranaire à froid, la whey isolate de Nutripure présente un excellent profil en acides aminés essentiels, avec une protéine non dénaturée et la présence de protéines dites mineures, telles que les immunoglobulines et la lactoferrine. C’est donc une protéine de haute qualité pour améliorer la masse musculaire et la récupération de manière saine. Chez Nutripure, la priorité est mise sur la pureté et la qualité du produit.
Les promesses de Nutripure sont appuyées par les résultats d’une étude de satisfaction auprès d’un panel de clients : 95% des clients sont satisfaits ou très satisfaits du produit, 92% le digèrent facilement ou très facilement, 88% l’utilisent en support d’une prise de masse et 87% ont constaté une amélioration de leurs performances sportives. Alors, pourquoi pas vous ?
Qu’est-ce que la whey ?
La protéine de Whey est un mélange de différentes protéines présentes dans le petit-lait, contenant principalement des acides aminés essentiels nécessaires à la reconstruction musculaire après l’entraînement ou pour casser le jeûne au petit-déjeuner.
Bien qu’elle soit mélangée à des arômes pour améliorer sa saveur, elle reste la source de protéines la plus anabolisante pour ceux qui pratiquent la musculation et pour les sportifs en général. Enrichir votre apport quotidien en protéines de 25 à 50 g avec de la whey est idéal pour les personnes qui ont une alimentation faible en protéines ou qui cherchent à perdre du poids. Ne manquez pas l’opportunité d’ajouter cette source nutritionnelle essentielle à votre alimentation.
Les différentes whey
Voici les différents types de whey :
- Whey concentrée : la plus courante, issue de l’industrie fromagère, contenant environ 80% de protéines, mais aussi des graisses et du lactose. Prix relativement bon marché.
- Whey native : issue d’une filtration à froid directement à partir du lait, sans dénaturation des protéines. Digestibilité et assimilation améliorées, mais plus coûteuse.
- Whey isolate : whey concentrée débarrassée d’une grande partie de ses matières grasses et de son lactose, contenant environ 90% de protéines. Intéressante pour les personnes intolérantes au lactose ou souhaitant apporter le moins de calories possible. Coût de fabrication plus élevé.
- Whey hydrolysée : whey isolate ayant subi un traitement de pré-digestion, permettant une assimilation rapide. Destinée aux personnes ayant des problèmes digestifs ou nécessitant un apport en protéines immédiat lors d’un effort musculaire intense.
Comment prendre de la whey ?
Il est difficile de déterminer la quantité de whey à consommer chaque jour car cela dépend de plusieurs facteurs, comme les besoins en protéines, l’activité physique, les objectifs et la quantité de protéines apportées par l’alimentation.

Cependant, pour favoriser la récupération musculaire, il est recommandé de commencer par une dose de 30 g après l’exercice. Il est conseillé de prendre la whey après l’activité physique ou pendant un repas pour augmenter l’apport en protéines.
Pour préparer la whey, elle doit être mélangée dans un shaker avec de l’eau, du lait ou du lait d’amande juste avant d’être consommée. Il est important de ne pas la chauffer, car cela risquerait de dégrader les acides aminés.
Quelle est la meilleure WHEY ?
Selon tout ce que nous avons pu vous dire dans ce comparatif, nous estimons que la meilleure whey est celle de Nutripure.